Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


В Крым потянулись гастарбайтеры со Средней Азии


В Крым потянулись гастарбайтеры со Средней Азии
В Крыму с каждым днём увеличивается число трудовых мигрантов, приезжающих на заработки из стран Средней Азии, Молдавии, Армении и Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы России.
 
По данным ведомства, в Крымском федеральном округе активно ведётся работа по выдаче гражданства и паспортизации населения региона. В настоящее время изготовлено более 1,8 миллиона паспортов. Для решения этой задачи в КФО с марта по сентябрь 2014 года Федеральная миграционная служба командировала свыше 4 тысяч сотрудников из других регионов. Анализ показывает, что Крым и Севастополь остро нуждаются в увеличении штатной численности местных отделений ФМС, однако в регионе не хватает специалистов, соответствующих требованиям ведомства. В связи с этим руководству приходится укомплектовывать Миграционную службу КФО сотрудниками других территориальных органов ФМС России.
 
По данным ведомства, в настоящее время наблюдается существенное осложнение миграционной обстановки в регионе в связи с увеличением количества иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины. Отмечается тенденция к увеличению въезда трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии. Наряду с этим, значительно выросло число обращений по линии получения гражданства, разрешения на временное проживание в России, вида на жительство и постановки на миграционный учёт.
 
— Одной из острых проблем, существенно затрудняющих работу ведомства в Крыму, является недостаток помещений для организации работы по приёму граждан и оказанию услуг населению в сфере миграции, — отмечают в ФМС России. — Вполне понятно, что проблему с очередями вряд ли удастся решить даже при значительном увеличении количества сотрудников управления ФМС в КФО, осуществляющих приём населения, если в распоряжении миграционной службы не будет помещений, отвечающих необходимым требованиям.
 
Ведомство надеется, что руководство Республики Крым и города Севастополя поможет решить эту проблему в ближайшее время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%