Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


Комитет по противодействию коррупции ЖК поддерживает декларирование расходов чиновников


Комитет по противодействию коррупции ЖК поддерживает декларирование расходов чиновников

Парламентский комитет по противодействию коррупции одобрил поправки в закон «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников».


Согласно проекту закону, в декларации госслужащие должны будут сообщать не только о своих доходах, но и о своих расходах, а также расходах близких родственников.


В ходе обсуждения депутат Туратбек Мадылбеков
(Ата Мекен) возмутился тем, что Госкадровая служба предоставляет СМИ информацию об имуществе чиновников. По его словам, нередко этим пользуются «черные».


«После публикации этой информации в СМИ люди чувствуют какое-то ущемление. От этого пострадали многие, к ним приходят «черные» и говорят, мол, у тебя есть имущество на такую-то сумму», - сказал парламентарий.


Представительница Госкадровой службы Зульфия Айтиева отметила, что ведомство по закону обязано публиковать сводные данные декларации на официальном сайте ГКС. При этом аналитику, рейтинги служба не проводит, этим занимаются уже журналисты.


«Закон принят парламентом в 2004 году и направлен на открытость и прозрачность доходов политических лиц. В декларации указаны зарплата за отчетный период, доходы, полученные от педагогической или научной деятельности, доходы от собственного имущества. Где находится имущество, рыночную и первоначальную стоимость мы не указываем. Указывается лишь наименование и площадь недвижимости», - сказала она, подчеркнув, что вступая на госслужбу, чиновник дает согласие на то, что сведения о его имуществе будут опубликованы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%