Авторизация
 
  • 22:22 – В Красноярске голые девушки прошлись по торговому центру на «параде тележек» 
  • 22:22 – Новый Xiaomi Redmi Note 5‍ обойдется покупателям в $199 
  • 22:21 – В Петербурге на Лиговском проспекте автобус столкнулся с автомобилем Citroen 
  • 22:21 – Подписчики одарили комплиментами младшую дочь Бородиной 


В 2014 году от пастереллеза в Кыргызстане погибло 1 тыс. овец


В 2014 году от пастереллеза в Кыргызстане погибло 1 тыс. овец

В 2014 году от пастереллеза погибло 1 тыс. овец. Об этом сообщил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Самир Осмоналиев на пресс-конференции.


«В этом году в Кыргызстане наблюдалась вспышка пастереллеза. Было зарегистрировано около 2 тыс. заболевших овец, 1 тыс. погибла. Причины вспышки этой болезни связаны с неблагоприятными климатическими условиями этого года. Погода была засушливая, травостой даже на отдаленных пастбищах был редкий, поэтому скот вернулся с пастбищ слабо упитанный, с низким иммунитетом», - сказал Самир Осмоналиев.


Глава ветеринарной и фитосанитарной инспекции отметил, что пастереллез не входит в перечень 9 опасных болезней, профилактика которых финансируется государством.


«Поэтому покупкой вакцин должны заниматься сами животноводы. Кроме того, я хотел бы обратить их внимание на то, что иммунитет у животных в этом году слабый, поскольку они вернулись с пастбищ менее упитанные, поэтому им необходима более интенсивная подкормка», - отметил он.


Пастереллез животных (геморрагическая септицемия) - острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%