Авторизация
 
  • 22:23 – На концерте в Киеве Oxxxymiron неожиданно выступил в дуэте с Dizaster 
  • 22:21 – На Урале ищут специалиста по выводу корабля на орбиту с зарплатой 10 тыс. рублей 
  • 22:20 – Марию Максакову после заведения блога сравнивают с Шурыгиной 
  • 22:20 – Смартфон Meizu MX6 возглавил ТОП-5 бренда в 2017 году 


Нарынские судьи спохватились и признали – вора в законе Батукаева освободили незаконно


Нарынские судьи спохватились и признали – вора в законе Батукаева освободили незаконно

Диагноз Азиза Алашевича звучит как смертный приговор, а он, тем не менее, живет и здравствует!
Как сообщает пресс-служба Верховного суда, Нарынский городской суд рассмотрел заключение заместителя генерального прокурора КР Л. Усмановой о пересмотре  постановления, касающегося освобождения от отбытия наказания Азиза Батукаева. 
Напомним, что тем же судом  9 апреля 2013 года по представлению и.о. заместителя руководителя учреждения СИЗО-4  Т. Абылгазиева  осужденный А. Батукаев был освобожден из-под стражи. 
Позднее  комиссия из числа депутатов Жогорку Кенеша  направила служебное письмо Генеральному прокурору о том, что предоставленные ранее заместителем генпрокурора медицинские заключения о болезни Батукаева были сфальсифицированы, в  документе Батукаеву были поставлены два диагноза. Но даже с одним подобным  врачебным диагнозом  человек не смог  бы прожить больше двух месяцев!

Далее пресс-служба ВС  сообщает, что Нарынский городской суд в соответствии со статьями 384-387, 390 Уголовно-процессуального Кодекса КР вынес постановление об удовлетворении заключения заместителя генерального прокурора Л.
Усмановой и об отмене постановления Нарынского горсуда от 9 апреля 2013 года. В итоге 6 мая 2014 года Нарынский городской суд, рассмотрев ранее поданное представление и.о. заместителя руководителя учреждения №24 (СИЗО-4) Т. Абылгазиева на освобождение от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью осужденного Батукаева Азиза Алашевича, изучив приложенные материалы к делу, оставил без удовлетворения данное представление.

То, что Нарынский горсуд, спустя почти год, признал освобождение криминального авторитета из мест заключения незаконным, - это полная фикция. Такую точку зрения в беседе с «Вести.kg» выразил член фракции «Ата-Журт» Курманбек Осмонов, участвовавший в работе депутатской группы по изучению обстоятельств освобождения Батукаева.

– Насколько я понял, Фемида рассмотрела заключение замгенпрокурора Усмановой и пересмотрела постановление об освобождении «вора в законе» по вновь открывшимся обстоятельствам,– сказал парламентарий.– Однако  никаких новых обстоятельств не было и не могло быть. Все было известно с самого начала. Если Батукаев был серьезно болен, то его следовало передать на попечение органам здравоохранения. Но вместо этого, его с почетом проводили из страны. Теперь же,  под давлением общественности и отдельных политиков,  Нарынский суд формально признает, что освобождение было незаконным. Однако, по сути, это уже ничего не меняет. Азиза Батукаева не вернуть! Это просто игра…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%