Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


В школах наблюдается уменьшение основных видов насилия – Юнисеф


В школах наблюдается уменьшение основных видов насилия – Юнисеф

Наметилась тенденция к уменьшению основных видов насилия в пилотных школах. Об этом сообщил в международной организации Юнисеф.


По их данным, около 100 школьников и 38 координаторов школ программы «Школа без насилия» встретились с сотрудниками органов местного самоуправления, образования, внутренних дел, молодежи, общественных организаций и Юнисеф для обсуждения достижений и трудностей по предотвращению конфликтов и агрессивного поведения в школе.


Школьники показали презентации о результатах работы по внедрению программы «Школа без насилия», рассказали об обучающих тренингах, познакомили с результатами мониторинга фактов насилия, апробированными механизмами реагирования на насильственные действия и превентивными мерами по предотвращению конфликтов и агрессивного поведения в школе.


Наибольший интерес вызвали рассказы о разнообразных мероприятиях, прошедших в рамках пилотирования, а споры разгорелись во время обсуждения правил класса и этических норм по отношению к насилию и последствий их нарушения. Достижения, которые отметили учащиеся это улучшение психологического климата внутри классов, уменьшение драк среди школьников, повышение осведомленности учащихся о насилии, его видах и способах выявления, о ненасильственных методах решения конфликтных ситуаций. Среди трудностей учащиеся отметили пассивность взрослых, неприятие частью консервативно настроенных учителей школьной медиации и самой программы.


Приведенные на форумах данные исследования общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» по насилия показали, что при сохранении основных видов насилия в пилотных школах наметилась тенденция к их уменьшению.


Напоминаем, что региональные форумы «Моя безопасная школа» по итогам реализации программы воспитательной работы «Школа без насилия» прошли в городах Каракол, Джалал-абад, Ош и Бишкек. Программа «Школа без насилия» направлена на искоренение всех видов насилия, жестокого обращения, пренебрежения нуждами в общеобразовательных организациях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%