Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Правительство Великобритании планирует увеличить помощь в поддержку развития частного сектора в Кыргызстане


Правительство Великобритании планирует увеличить помощь в поддержку развития частного сектора в Кыргызстане

Полин Хейс, директор Департамента Западной Азии, Министерства Великобритании по международному развитию (DFID), сегодня встретилась с премьер-министром Кыргызской Республики Джоомартом Оторбаевым
для обсуждения двусторонней программы развития. Об этом сообщили в посольстве Великобритании в КР.


Хейс подтвердила неизменную поддержку Великобритании Кыргызстану и обсудила с премьер-министром приоритеты развития. Она подтвердила что, помощь DFID будет направлена на вопросы управления и экономического роста и, в частности, на поддержку в реализации дорожной карты реформ государственного сектора. Она также подтвердила, что DFID рассматривает возможность увеличения помощи в поддержку развития частного сектора, в области сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности.


В настоящее время DFID оказывает помощь в сумме 8 млн фунтов стерлингов ежегодно, направленных на поддержку усиления работы парламента Кыргызской Республики, улучшение управления государственными финансами, а также на поддержку инвестиционного климата в Кыргызстане. Все эти направления будут продолжены.


DFID дополнительно планирует финансировать региональные программы, которые будут способствовать устойчивому экономическому росту, в том числе усилия, направленные на эффективное управление водными и энергетическими ресурсами. Эти программы включают в себя проект CASA-1000, который будет способствовать экспорту в летнее время гидроэлектроэнергии в Афганистан и Пакистан, а также поддержку стратегии ЦАРЭС по транспорту, которая свяжет Кыргызстан с новыми потенциально прибыльными рынками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%