Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


Очень важно поддерживать торговые связи с теми странами, которые не являются членами ТС – Такехико Накао


Очень важно поддерживать торговые связи с теми странами, которые не являются членами ТС – Такехико Накао

Очень важно поддерживать торговые связи с теми странами, которые не являются членами Таможенного союза. Об этом сообщил президент Азиатского банка развития (БР) Такехико Накао на 13-й министерской конференции в рамках Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) в Бишкеке.


По его словам, диверсификация экономики Кыргызстана от золотодобывающего сектора является очень важной задачей - это важно для снижения бедности в стране. Глава АБР также положительно оценил достижения Кыргызстана в области макроэкономической стабильности.


«За это время страна достигла большого прогресса в снижении бедности. Но необходимо еще многое сделать, развивать частный сектор, повышать поставки электроэнергии. Что касается открытости торговли и инвестиционного режима, Таможенный союз имеет смысл, он снизит барьеры между странами-членами ТС, мы изучаем возможное воздействие этой системы. Очень важно поддерживать торговые связи с теми странами, которые не являются членами ТС», - сказал Такехико Накао.


Глава АБР также похвально отозвался о достижениях демократических преобразований в стране после двух сложных конфликтов (революции в 2005 и 2010 годах – прим. ред.), которые пережил Кыргызстан.


«Меня также впечатлила борьба с коррупцией, которая должна стать основой развития страны. Мы будем продолжать совместные усилия программы ЦАРЭС, которые направлены на улучшение инфраструктуры в регионе. Тогда трудные процессы в мире будет проще решить», - заключил Такехико Накао.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12083-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%