Авторизация
 
  • 07:46 – Скандал на вручении Оскара 2017: обладателя номинации «Лучший фильм года» объявили с ошибкой 
  • 07:41 – «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила лента «Лунный свет» 
  • 07:41 – «Зверополис» получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» 
  • 07:34 – Рядом с Бермудским треугольником под водой обнаружен загадочный город - неужели нашли Атлантиду 


Чиновники стали демонстрировать поразительную тягу к учебе

Чиновники стали демонстрировать поразительную тягу к учебе

Чиновники буквально жаждут учиться на курсах повышения квалификации АГУПКР. Это констатируют в самой (Академии государственного управления) www.apap.kg при президенте КР, столкнувшейся с тем, что количество желающих учиться на этих курсах значительно превышает запланированное в рамках госзаказа. Например, при норме в 25 человек на занятиях сидят по 35 сотрудников государственных и муниципальных органов.


Обучением охвачены шесть областей и столица республики. «За бортом» осталась лишь Ошская область, где подобными курсами занимается ОшГУ, выигравший в тендере по региону. Все курсы, проводимые в регионах, идут на кыргызском языке. Аудитория – самая разнообразная: от простых специалистов до завотделами и статс-секретарей.


В настоящий момент параллельно проводится 18 тренингов на самые разные темы: «Основы государственного управления», «Делопроизводство на кыргызском», «Знания, умения, навыки», «Муниципальное управление в регионе», «Финансовые основы местного самоуправления», «Стратегическое планирование и экономическое развитие регионов». Все курсы ведутся силами преподавателей академии с привлечением экспертов, имеющих богатый практический опыт и участвовавших в разработке нормативных документов. Интересно и то, что к проведению тренингов удается привлечь молодые кадры (кстати, из числа выпускников АГУПКР, которым два года назад удалось пройти по конкурсу в московскую магистратуру – по меморандуму о сотрудничестве между АГУПКР и ГУУ г. Москва, и вернувшихся на родину с желанием принести ей пользу).


Программы тренингов строятся исключительно на основе анализа реальных потребностей в обучении. В процессе обучения также собирается информация о том, каких еще навыков и знаний не хватает сегодня нашим госслужащим.


«В последнее время очень много тех, кто отучился на наших курсах, рекомендуют своим коллегам также повысить квалификацию, – рассказывает Роза Даудова, директор Института дополнительного образования АГУПКР. – И привлекает их, в первую очередь, то, что курсы проводятся не формально, на них много познавательного, практичного дается по совершенно иной методике – это не просто лекции, а ежеминутный интерактив. Показательно и то, что ГКС на каждый наш курс отправляет своего сотрудника».


Всего на ноябрь запланировано 49 таких тренингов. В АГУПКР отмечают, что количество тренингов может достигать 70 в месяц, как это было в сентябре этого года.


При армии государственных и муниципальных служащих, насчитывающей около 20 тысяч человек, треть из них ежегодно должна проходить повышение квалификации. За два года существования ИДО АГУПКР, с октября 2012 года, академия уже обучила 7600 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров