Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


Власти Кыргызстана ввели уголовное наказание за перекрытие дорог


Власти Кыргызстана ввели уголовное наказание за перекрытие дорог
Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев ужесточил наказание за блокировку автомобильных дорог, подписал соответствующий закон. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.
По ее данным, целью закона является усиление защиты конституционных прав граждан на свободу передвижения, обеспечение безопасности дорожного движения, а также защиты жизни, здоровья и собственности личности. Так, законом устанавливается взыскание в виде административного штрафа на физических лиц в размере 3000 сомов (порядка 50 долларов), на юридических лиц - в размере 50 000 сомов (около 850 долларов) «за незаконное перекрытие автомобильной дороги, то есть физическое блокирование или ограничение движения пешеходов, автомобильных и иных транспортных средств путем выхода и нахождения людей на дорожном полотне, если продолжительность блокирования и ограничения передвижения не превышает двадцати четырех часов, а равно за содействие такому блокированию и (или) ограничению движения путем подвоза людей, питания и грузов к месту блокирования передвижения с целью оказания материальной и иной поддержки таких действий».
За блокировку стратегических автотрасс и установку заградительных сооружений, техники и прочих предметов предусматривается административный штраф в 5000 и 70000 сомов соответственно. Организация или руководство вышеперечисленными действиями влечет административную ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 10 000 сомов, на юридических лиц - в размере 100 000 сомов с конфискацией средств, явившихся орудием совершения правонарушения, или административный арест на срок - пять суток. Кроме этого принятым законом вносятся поправки в Уголовный кодекс Киргизской Республики, согласно которым в случае незаконного перекрытия автомобильной дороги продолжительностью свыше двадцати четырех часов наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет. При этом соответствующий вид и размер наказания зависят от тяжести последствий деяния (причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо смерти; причинение материального ущерба в крупном или особо крупном размере) и способа совершения преступления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%