Авторизация
 
  • 03:41 – Есть ли будущее у кинотеатров – мнение специалистов? 
  • 03:40 – Оглашена стоимость внедорожника GMC Terrain 2018 
  • 03:38 – Американский астроном рассказал о методах поиска внеземных цивилизаций 
  • 03:37 – Ксения Бородина шокировала фигурой в молодости 


Депутату ЖК Нурлану Торобекову не выдавался диплом о высшем образовании


Депутату ЖК Нурлану Торобекову не выдавался диплом о высшем образовании

Депутату Жогорку Кенеша Нурлану Торобекову
(Ар-Намыс), не выдавался диплом о высшем образовании Кыргызского национального университета. Об этом K-News сообщили источники, близкие к правительству.


Отметим, Генпрокуратура возбудила в отношении депутата уголовное дело за предоставление поддельного документа, в результате чего ему был присвоен классный чин «государственный советник государственной службы 3 класса».


«Согласно архивным документам учебного заведения, он неоднократно отчислялся и восстанавливался. За академические задолженности диплом о высшем образовании ему не выдавался», - пояснили источники.


Член депутатской комиссии Курманбек Дыйканбаев
(Республика) в разговоре с K-News рассказал, что парламентарии встретились с самим Нурланом Торобековым, с представителями Министерства образования и науки, Генпрокуратуры.


«Информацию решили доработать и продлить работу комиссии еще на две недели. Кроме того, из состава комиссии выходит Бодош Мамырова
, вместо нее будет Майрамкуль Тиленчиева. Нурлан Торобеков говорит, что он учился, но его подставили с дипломом. Диплом утерян, сегодня нет оригинала. Есть только копия», - сказал парламентарий.


По данным Генпрокуратуры, вышеуказанный диплом на имя Торобекова не выдавался и в регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией, диплом был выдан другому лицу - выпускнику Кыргызско-Европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ Кыргызского национального университета.


Дело возбуждено по статьям 166 «Мошенничество» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%