Авторизация
 
  • 16:18 – Оригинальные подарки на 23 февраля: делаем с любовью, заказываем с мечтой, фото и видео 
  • 16:17 – Либерж Кпадону посмеивается над Ольгой Бузовой 
  • 16:16 – Житель Купчино нашел на антресоли французскую двустволку начала ХХ века 
  • 16:16 – Легендарная «Березка» подарит петербуржцам незабываемый концерт 


Атамбаев поручил обезопасить туристов на Иссык-Куле

Атамбаев поручил обезопасить туристов на Иссык-Куле

Президент Алмазбек Атамбаев поручил главе Иссык-Кульской области обеспечить безопасность туристов. Слова главы государства прозвучали на фоне последних сообщений о конфликтах и авариях, в которые попадают отдыхающие.

Встреча Атамбаева с полпредом правительства в Иссык-Кульской области Асхатом Акибаевым прошла 5 августа. Президент поручил Акибаеву обеспечить безопасность туристов, приезжающих в Кыргызстан.

По словам Атамбаева, это безопасность необходима, чтобы «достойно» принять участников и гостей Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре 2016 года. Заявление президента также прозвучало на фоне инцидентов с туристами, произошедших в последние месяцы.

С начала туристического сезона широкую огласку в СМИ получили случаи с российскими туристами, которые становились жертвами ограбления, аварий, а также конфликтов с местными жителями.

В начале июля супружескую пару из России — Дмитрия и Ирину Ребровых — ограбили на объездной трассе Токмока. Их машину остановили двое мужчин в форме, которые представились милиционерами. После разговора с ними семья обнаружила, что из кошелька пропали деньги на сумму около 1000 долларов.

Спустя две недели два автомобиля столкнулись на автотрассе в Джети-Огузском районе на южном берегу озера. В одной из машин была семья российского туриста Александра Панова, который приехал в Кыргызстан, чтобы отметить свой день рождения, в другом — семья кыргызстанца Алтынбека Садыкова. Автомобиль Панова был полностью поврежден, и предварительно его восстановление оценили в семь тысяч долларов.

Другим туристам из России местный житель разбил заднее стекло автомобиля — он кинул вслед уезжающей машине камень, когда иностранцы отказались платить сверх нормы на одной из парковок в Чолпон-Ате.

Директор Департамента туризма при Министерстве культуры Азамат Жаманкулов сказал в интервью Kloop.kg, что за прошлый год было зарегистрировано более 150 инцидентов, связанных с иностранными туристами.

По его словам, департамент проводит «профилактические работы с местным населением», чтобы предотвратить подобные случаи и «оперативно» реагирует на все происшествия.

«Мы проводим разъяснительные работы совместно с милицией. Но есть такие слои населения, которые не присутствуют на этих разъяснительных работах. Из-за того, что люди не присутствуют на этих разъяснительных работах, случаются подобные инциденты», — сказал он.

Ежегодно в Кыргызстан приезжает более миллиона туристов из разных стран. По данным Департамента туризма, большая часть иностранных туристов — это граждане Казахстана и России. Количество казахстанцев составляет почти 80 процентов от общего числа туристов, россиян — почти 14 процентов.

Авторы: Марат Абдыкалыков, Ксения Иванова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров