Авторизация
 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 
  • 00:36 – Учёные: Люди должны заниматься сексом ради продолжения жизни на Земле 


В Боомском ущелье начнут принудительный спуск камней


Бишкек. 5 августа. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. В Боомском ущелье начнут принудительный спуск камней. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорог КР в пятницу.
Как сообщается, госпредприятие «Кыргызская комплексная гидрогеологическая экспедиция» на автодороге Боомского ущелья выявила 112 опасных участков. Из них 94 селевых, 16 обвально-осыпных и 2 оползневых опасных участка.

«Из них в настоящее время особую угрозу представляют 17 селевых участков, 3 участка обрушения и 1 обвальный участок. Высока вероятность проявлений на этих участках опасных процессов в ближайшие дни и месяцы», - говорится в сообщении.

Был заключен договор между управлением автомобильной дороги «Бишкек-Нарын-Торугарт и ОсОО «Верхолаз» для принудительного спуска камней, создающих угрозу.
С 5 августа 2016 года представители ОсОО «Верхолаз» будут определять объемы и готовиться к принудительному спуску камней.

«Министерство транспорта и дорог КР убедительно просит водителей, направляющихся в Боомское ущелье, быть предельно внимательными, ориентироваться данными дорожных знаков, не оставлять без внимания предупреждения работников дорожных служб и соблюдать дистанцию между транспортными средствами», - добавили в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%