Авторизация
 
  • 13:44 – Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» продолжится в октябре 
  • 13:44 – Ирина Шейк «унизила красотой» Ксению Собчак 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 


В Кыргызстане судей и кандидатов в судьи обязали декларировать имущество


Бишкек. 5 августа. www.gazeta.kg – Алтынай Алмаз кызы. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал конституционный закон КР «О внесении изменений в конституционный закон КР «О статусе судей Кыргызской Республики». Об этом сообщила пресс-служба президента КР в пятницу.
Закон разработан в целях реализации закона Кыргызской Республики «О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих политические, специальные государственные и муниципальные политические должности» в редакции от 20 июля 2015 года.

Изменениями, вносимыми в действующий конституционный закон, предусматривается, что судьи и кандидаты на судейские должности должны будут декларировать свое имущество, доходы и расходы в соответствии с законодательством.

Указанные меры должны стать одним из эффективных инструментов предупреждения коррупции в судебной системе и будут способствовать совершенствованию антикоррупционной политики и консолидации усилий государственных органов, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и граждан, направленных на противодействие коррупции, устранение причин политической и системной коррупции в структурах государственной власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%