Авторизация
 
  • 03:01 – В Новосибирске почти 40 жилых домов и мэрия остались без тепла и горячей воды 
  • 03:00 – В Санкт-Петербурге автобус и иномарка по очереди сбили женщину 
  • 02:59 – В Германии люди сообщают о странном огненном шаре в небе 
  • 02:59 – Ученые: Землю «бомбардирует» антиматерия экзотического происхождения 


В Кыргызстане ощутим прорыв не только в сфере экономики, но и в социальных вопросах – Ага Хан


В Кыргызстане ощутим прорыв не только в сфере экономики, но и в социальных вопросах – Ага Хан

Премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев
встретился с принцем Каримом Ага Ханом IV. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес и касающихся деятельности Сети Ага Хана по развитию в Кыргызстане (Aga Khan Development Network, АКДН).


Особое внимание Джоомарт Оторбаев и принц Карим Ага Хан уделили вопросам сотрудничества в социальной, экономической, культурно-гуманитарной сферах.


«Сеть Ага Хана по развитию в Кыргызстане представляет собой уникальную модель, включающую в себя различные аспекты деятельности, одно из важных направлений которой - реализация программы поддержки развития горных регионов», - отметил Джоомарт Оторбаев.


В свою очередь принц Карим Ага Хан IV отметил, что между АКДН и правительством республики создана мощная основа для развития партнерских отношений.


Также принц Ага Хан отметил, что в Кыргызстане ощутим прорыв не только в сфере экономики, но и в социальных вопросах.


«Мы заинтересованы в дальнейшей реализации наших проектов и продолжим работу в таких областях, как образование, здравоохранение, микрофинансирование, страхование, культура, туризм, банковское дело, развитие малого бизнеса и инфраструктуры. Кроме того, мы готовы рассмотреть проекты, связанные с внедрением новых технологий», - добавил принц Карим Ага Хан IV.


Джоомарт Оторбаев особо подчеркнул, что в Кыргызстане наступил период политической стабильности, имеется либеральное законодательство и созданы благоприятные условия для ведения бизнеса и инвестиций в различные отрасли экономики, активно ведется борьба с коррупцией.


В ходе встречи Джоомарта Оторбаева и принца Ага Хана были также затронуты вопросы образования, развития социальной сферы, а также многие другие актуальные вопросы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%