Авторизация
 
  • 09:21 – Живущих более полугода вне России граждан избавят от валютного контроля‍ 
  • 09:21 – Компания HEXA разработала приложение, защищающее интимные фотографии, Nude для облачного сервиса iCloud 
  • 09:21 – Алексей Кортнев рассказал журналистам о ссорах с женой Аминой Зариповой 
  • 09:21 – Таролог: Жена Марьянова выйдет замуж после его похорон 


Не вступая в ТС, Кыргызстан либо уходит под КНР, либо входит в зону нестабильности Афганистан-Пакистан – Сариев


Не вступая в ТС, Кыргызстан либо уходит под КНР, либо входит в зону нестабильности Афганистан-Пакистан – Сариев

Не вступая в ТС, Кыргызстан либо уходит под КНР, либо входит в зону нестабильности Афганистан-Пакистан, сказал политолог Марс Сариев, во время круглого стола «Возникновение новых геополитических разломов и их последствия для Кыргызстана» в Бишкеке во вторник


По его словам, Кыргызстан находится между двумя державами как Китай и Россия


«Необходимо более четко акцентировать свою позицию, и я думаю, что курс, взятый на Таможенный союз, является единственно верным. Даже Памела Спратлен
(посол США) сказала, что более выгодных альтернатив ТС нет. У нас только варианты - мы уходим под КНР, либо входим в зону нестабильности Афганистан-Пакистан», - отметил Сариев.


Сариев заметил, что в целом наблюдается отступление либеральной западной модели, «так как ставка США в Центральной Азии делалась на Кыргызстан, как на некую лабораторию, чтобы отсюда воздействовать на другие страны Центральной Азии».


Политолог отметил, что Кыргызстана находится в зоне геополитических разломов, где возможны новые процессы.


«Становится очевидным, что западный, англосаксонский мир проводит политику в проектном режиме, и все события в Сирии, Украине, ранее в Югославии говорят о том, что Запад приходит к историческим проектным процессам. Кыргызстан тоже находится в проектном режиме. Кыргызстан стратегически важен для США, и я хотел бы сказать, что последняя публикация посла Спратлен говорит об этом. Дело в том, что дипломатические работники так открыто выступают очень редко, и было обозначено, что движение с Россией прерывает демократические процессы в нашей стране», - сказал он.


По мнению Сариева, политика, которая проводилась США в Кыргызстане, потерпела неудачу.


«Ставка США делалась на НПО, что тоже отмечено послом, именно молодое поколение НПО должно было сыграть роль в движении Кыргызстана в демократических процессах. Мы находимся в фокусе внимания США, противоборства великих держав. Мы должны самоопределиться, фаза многовекторной политики у нас не пройдет. Ресурс для балансирования между крупными игроками исчерпан. Такие государства как Кыргызстан и Молдова вынуждены самоопределяться со своим вектором развития», - добавил Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%