Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


Медицина – это прибыльный бизнес во всем мире, и нам надо привлекать частный сектор в эту сферу, считает депутат


Медицина – это прибыльный бизнес во всем мире, и нам надо привлекать частный сектор в эту сферу, считает депутат

Медицина – это высокоприбыльный бизнес во всем мире, и государству надо привлекать частный сектор в эту сферу. Такое мнение выразил депутат Дастан Бекешев (Ар-Намыс) на заседании комитета парламента по социальной политике, где обсуждается кандидатура профессора Талантбека Батыралиева на должность министра здравоохранения.


Парламентарий выразил надежду, что кандидат сможет реализовать себя в качестве хорошего менеджера на службе и обратил его внимание на ряд вопросов.


На сегодняшний день в области здравоохранения заметны улучшения, считают представители профильного Министерства. Данные, подтверждающие то, что медицина в республике не стоит на месте, были озвучены в ходе торжественного мероприятия, прошедшего в Кыргызской государственной медицинской академии в преддверии Дня медицинского работника КР.


Так, 2013и 2014 года показали, что рождаемость в Кыргызстане выросла, а смертность, наоборот, понизилась (на 5,3 %). В частности, врачи констатируют снижение материнской смертности на 4,9 %.


Медицинскую помощь бишкекчанам оказывают 46 городских организаций здравоохранения, в городе функционирует 21 врачебная амбулатория. Хорошо стали диагностировать трудновыявляемые болезни такие как онкологические, пролапс гениталий, инфекционные заболевания, и, соответственно, лечить их.


«Обратите внимание на отсутствие прозрачности самих поликлиник. Все поликлиники, больницы, врачи находятся в тяжелом материальном положении, но в то же время гражданами осуществляется много выплат. Нужно сказать открыто, что не может быть бесплатным для населения, за исключением пенсионеров, инвалидов, социально уязвимых слоев, а какие медицинские услуги могут быть бесплатными», - сказал он.


Талантбек Батыралиев в свою очередь отметил, что постарается обеспечить социально уязвимые слои населения качественным медицинским обслуживанием, приближенным к международным стандартам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%