Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Движение «Кыргызстан против Таможенного союза» предупреждает власть о возможных бунтах при вступлении в ТС


Движение «Кыргызстан против Таможенного союза» предупреждает власть о возможных бунтах при вступлении в ТС

Движение «Кыргызстан против Таможенного союза», в мае этого года обратившееся к президенту, премьер-министру и к депутатам Жогорку Кенеша с петицией протеста против вхождения Кыргызстана в Таможенный союз (ТС), снова заявляет, что поспешное вступление страны в ТС и теперь уже в Евразийский экономический союз (ЕЭС) является решением ошибочным и чреватым серьезнейшими негативными последствиями, венцом которых может стать утрата суверенитета нашей страны. Об этом сообщается в заявлении движения.


«Форсирование процесса вхождения в ТС и в ЕАС, а также одобрение депутатами Жогорку Кенеша в первом чтении скопом 13 законопроектов, нацеленных на унификацию законодательства нашей страны с законодательствами стран-членов ТС, мы расцениваем как грубое нарушение закона КР «О нормативных правовых актах», предполагающего выявление общественного мнения по любым законодательным инициативам власти. Такое поведение нам видится циничным пренебрежением общественными интересами, а также политическим заказом России руководству Кыргызстана.


Мы уверены, что вступление Кыргызстана в ТС повлечет за собой шоковый рост цен, инфляцию, обесценивание национальной валюты, банкротство отечественных предприятий; что политический альянс с Россией приведет к потере демократических завоеваний, и за которые боролись наши соотечественники на разных этапах современной истории. Полное игнорирование негативных последствий наводит нас на мысль о том, что в преддверии приближающихся выборов власть занимается решением вопроса о вхождении Кыргызстана в ТС с позиций исключительно личных и корыстных интересов.


Мы призываем прекратить опасный и безответственный курс по форсированию процесса вхождения нашей страны к ТС и ЕЭС до 1 января 2015 года, предупреждаем о возможности опасных социальных последствий, включая резкое падение жизненного уровня людей и возможность народных бунтов недовольства, и напоминаем об ответственности, с которой связаны высокие посты главы государства, премьер-министра, спикера и народных избранников Жогорку Кенеша».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11945-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%