Авторизация
 
  • 19:11 – В «Патриоте» проходит второй слет «Юнармии» 
  • 19:11 – В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли 
  • 19:10 – Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности 
  • 19:10 – Пол Полман в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Бизнесмены должны понимать опасности и включиться в процесс решения проблем 


Видео: Самолёт загорелся при посадке в аэропорту Дубая


Пассажирский лайнер «Боинг 777», на борту которого находилось 282 пассажира и 18 членов экипажа, загорелся после аварийной посадки в аэропорту Дубая. Авиакомпания Emirates Airlines сообщила, что авария обошлась без жертв.

Самолёт авиакомпании Emirates Airlines неудачно приземлился в международном аэропорту Дубая днём 3 августа. У пассажирского лайнера загорелась передняя часть корпуса самолета.




В результате инцидента никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал. По данным авиакомпании, в самолёте было 282 человека и 18 членов экипажа.

«Мы можем подтвердить, что среди пассажиров и членов экипажа погибших нет. Все пассажиры и экипаж находятся в безопасности», — написала компания в своём твиттер-аккаунте.

We can confirm that there are no fatalities among our passengers and crew. All passengers and crew are accounted for and safe. #EK521

— Emirates airline (@emirates) August 3, 2016



Причина аварии пока неизвестна. Корреспондент CNN Ричард Квест предположил, что возгорание могло начаться из-за повреждения переднего шасси.

По данным американского издания New York Times, лайнер совершал рейс из индийского города Тируванантапурам в арабский Дубай. Когда самолёт приземлялся в аэропорту, пилот объявил пассажирам, что из-за проблем с шасси ему придётся совершить аварийную посадку.

Посол Индии в ОАЭ Шри Сизерам сказал в интервью New York Times, что многие пассажиры находятся в шоковом состоянии.

«Многие из них находятся в состоянии шока после такого события , и у них могут быть незначительные ушибы», — сказал он.

Также он добавил, что только один человек — член экипажа — был доставлен в больницу для лечения. О том, в каком состоянии он находится, пока не сообщается.

Агентство Reuters сообщило, что по прибытию в аэропорт пассажиры, находившиеся на борту лайнера, были эвакуированы.

После аварийной посадки самолета международный аэропорт Дубая приостановил все вылеты и прекратил принимать самолеты.

Похожий случай произошёл в июне 2016 года — «Боинг 777», который направлялся из Сингапура в Милан, загорелся при экстренной посадке в аэропорту.

Тогда представители авиакомпании Singapore Airlines сообщили, что причиной возгорания стала проблема с двигателем. В результате возгорания никто из 222 пассажиров и 19 членов экипажа не пострадал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%