Авторизация
 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 
  • 10:33 – Участник «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль разоблачен своей поклонницей 


Первый в Оше 3D-кинотеатр может появиться до конца 2017 года


В Оше появится 3D-кинотеатр, в котором будут показывать премьеры зарубежных фильмов, пообещал директор кинотеатра «Семетей». Сейчас в ошских кинотеатрах не показывают мировые новинки, а только фильмы отечественного производства.

Директор кинотеатра «Семетей» Дамир Нарматов сказал Kloop.kg, что он планирует переоборудовать здание своего кинотеатра, чтобы показывать там зарубежные кинопремьеры в формате 3D.




По его словам, 3D-зал появится до середины или конца 2017 года. Нарматов сказал, что кинотеатр «Семетей» раньше показывал зарубежные премьеры, но перестал это делать из-за маленького спроса.

«Одним из первых я начал показывать кыргызские фильмы в Оше. Я поехал в Бишкек, посмотрел кинотеатры, поехал в другие страны, посмотрел на кинотеатры там», — сказал директор «Семетея».

Он добавил, что осталось решить «несколько вопросов», после чего начнется капительный ремонт кинотеатра и залов под 3D.

«После этого в Оше будет современный кинотеатр как в Бишкеке и в других странах. В течение года это всё завершится […] В новом кинотеатре будут показывать голливудские и другие зарубежные фильмы», — сказал Нарматов.

Директор «Семетея» надеется, что спрос на зарубежные фильмы будет высоким после реконструкции здания кинотеатра — он планирует переоборудовать его в развлекательный центр.

Крупнейшая сеть кинотеатров в Кыргызстане «Синематика» заявила 7 августа на своей странице в «Фэйсбуке» о планах по расширению на город Ош. Сейчас кинотеатры «Синематики» есть только в Бишкеке.

«Знаем, что Ош ждет нас. И этот проект есть у нас в планах, говорить о точных сроках пока мы не можем, но прилагаем все усилия, чтобы порадовать ошан хорошими новостями», — сообщила «Синематика» в своей публикации на «Фэйсбуке».

Кроме кинотеатра «Семетей», в Оше существуют ещё два кинотеатра — «Ак-Буура» и «Кыргызстан». Сейчас во всех трех кинотеатрах показывают только премьеры фильмов отечественного производства, без зарубежных киноновинок.

Авторы: Нуртаза Абдиев, Тилек Сыдыков и Дастан Турдалиев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%