Авторизация
 
  • 04:38 – Страшное ДТП на Таллиннском шоссе: есть жертвы, сильно пострадала беременная женщина 
  • 04:37 – Матерям Беслана: ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию в €2,9 млн пострадавшим от теракта 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 


На журналиста Дайырбека Орунбекова возбудили уголовное дело


Бишкек. 3 августа. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. На журналиста Дайырбека Орунбекова возбудили уголовное дело. Об этом сообщил сам журналист на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщается, Орунбеков получил уведомление о том, что следователь УВД Октябрьского района Бишкека возбудил на него уголовное дело по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК КР.

Ранее www.gazeta.kg сообщал, что Орунбекова вызывали на допрос и следователь взял с него подписку о невыезде из столицы за якобы отказ от исполнения решения суда. Тогда же Орунбеков сообщил, что в скором времени должен был решиться вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела в его отношении.
Отметим, исковое заявление в суд о защите чести и достоинства президента КР Алмазбека Атамбаева было внесено генпрокурором Индирой Джолдубаевой. Поводом послужила статья Орунбекова «Когда будет дана политическая оценка Ошским событиям, на которые Отунбаева закрыла глаза и про которые забыл Атамбаев», опубликованная 30 сентября 2014 года на интернет-сайтах «maalymat.kg» и «Kyrgyztoday.kg».

Аламудунский районный суд удовлетворил иск генпрокурора и обязал ответчика выплатить президенту компенсацию за нанесенный моральный вред в размере 2 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%