Авторизация
 
  • 14:36 – Скандальный шаг к Европе: Украина приняла новый закон в пользу трансгендеров 
  • 14:32 – После стольких лет такое и представить сложно: Причины, по которым Янукович развелся с женой ужаснули украинцев 
  • 14:28 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 14:22 – Кубок Гагарина. Четвертый матч серии «Витязь» - СКА состоится 27 февраля 


Главное судебное разбирательство по делу Матаевых назначено на 23 августа в Астане

Главное судебное разбирательство по делу Матаевых назначено на 23 августа в Астане

Бишкек. 3 августа. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Главное судебное разбирательство по делу председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева назначено на 23 августа 10 часов в Астане, передает КазТАГ.
«Главное судебное разбирательство назначить на 10 часов 23 августа 2016 года и провести в открытом судебном заседании в зале Есильского районного суда № 2 Астаны», - сказал председатель Есильского районного суда № 2 Астаны Акбулат Курмантаев на предварительном слушании в среду.
Ранее Есильский районный суд № 2 Астаны не удовлетворил ходатайство адвокатов Сейтказы и Асета Матаевых о замене меры пресечения в отношении подзащитных с домашнего ареста на залог.
Напомним, антикоррупционная служба Алматы 12 июля передала дело в прокуратуру Алматы. 21 июля прокуратура вручила обвинительный акт С.Матаеву и передала уголовное дело в Есильский районный суд №2 Астаны.
Председатель Союза журналистов Казахстана С.Матаев готов опровергнуть все обвинения в открытом суде с участием общественности и международной прессы. Ряд зарубежных СМИ, включая ВВС, радио Свобода, Немецкая волна, Рейтер, Франс пресс, Ассошиэйтед пресс, Гардиан, НТВ, Россия-24, Эхо Москвы, РБК, Московский комсомолец, Новая газета и др., а также международные правозащитные организации, международная федерация журналистов, международный институт прессы, конфедерация журналистских организаций СНГ и Балтии, союзы журналистов центральноазиатских стран выразили намерение присутствовать на судебном процессе по делу С.Матаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров