Авторизация
 
  • 20:28 – УАЗ представит гибридный грузовик «Профи» летом 2018 года 
  • 20:26 – ЦСКА не сумел одолеть «Динамо» в матче РФПЛ 
  • 20:12 – Маленький зеленый монстр: Эмма Стоун поделилась своей тревогой 
  • 20:11 – Шоу Братьев Шумахеров: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 


Жители Кара-Балты требуют, чтобы компания «Джунда» перестала сбрасывать в канализацию вредные выбросы завода


Жители Кара-Балты требуют, чтобы компания «Джунда» перестала сбрасывать в канализацию вредные выбросы завода

Жители Кара-Балты требуют, чтобы компания «Джунда» перестала сбрасывать в канализацию вредные выбросы завода. Об этом сообщила жительница Кара-Балты Толгонай Ахматова на пресс-конференции.


«Никто нам не давал денег, это наш крик души. Мы требуем, чтобы компания «Джунда» отремонтировала канализационные сети или провела новые в другом месте. Также мы требуем, чтобы они перестали сбрасывать в канализацию вредные выбросы завода. Наши жалобы никого не волнуют, все решается на уровне правительства. Нам говорят, если ваши болезни от вредных запахов, пусть врачи подтвердят это, но такие справки не даст ни один доктор», - сказала Толгонай Ахматова.


По ее словам, неприятный сероводородный запах сейчас распространяется на всю восточную часть Кара-Балты и охватывает село Новониколаевку.


«Я живу на улице Дзержинского в Кара-Балте, где проходит канализация, невыносимый запах стоит не только на улице, но и в доме. Мы обращались в госорганы, делали анализы, которые подтвердили, что идет превышение всех допустимых норм. Многие жители болеют, у меня самой аллергия. Я приехала в Бишкек с двумя внучками, чтобы они немного отдохнули от этого запаха, но там, в Кара-Балте, остался мой сын со снохой и четырехмесячная внучка. В общем, если есть возможность, люди уезжают, но тем, кому некуда деваться, приходится очень тяжело», - отметила она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%