Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Только в Кыргызстане считают, что орудием оппозиции является автомат – Атамбаев


Бишкек. 2 августа. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. «Надо чтобы в стране был порядок. Хватит уже, если хочешь власти иди на выборы, вот президентские через год. Поэтому это надо прекращать. Только в Кыргызстане у нас такая навязанная всем точка зрения, что если оппозиция, вот она должна с автоматом наперевес идти», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с журналистами в Чолпон-Ате.
По его словам, в настоящее время за решеткой пребывают «несерьезные оппозиционные силы».

«Это я думаю люди, у которых голова с катушек слетела. Но в любом случае мы должны и таким людям давать такой жесткий урок», - отметил глава государства.
Атамбаев привел яркий пример о противостоянии двух противоборствующих политических партий в Германии.
«В Германии есть фактически две партии: одна – как бы блок Христианско-демократический союз — ХДС, вторая Социал-демократическая партия Германии — СДПГ. Ну, там иногда зеленые проскакивают в парламент, еще какие-нибудь, но фактически две партии. Но когда надо, они просто садятся и вместе делают коалицию. Это две партии, которые терпеть друг друга не могут, это два конкурента. Вот и сегодня в Германии у власти блок ХДС и СДПГ. Слушайте, никто им не мешает вместе подымать Германию. Германия сегодня самая развитая страна и когда вы требуете чтобы в парламенте какая-то фракция, блин лезла на забор, ну слушайте, ну читайте хотя бы свой интернет. Президент находит время, вы тоже журналисты, читайте интернет, почитайте мировой опыт», - отметил глава государства.
Президент подчеркнул, что суть оппозиции – не лезть на забор, совершать заговоры и призывать захватывать что-нибудь.
«Это не оппозиция, это упаси бог. Это не серьезная оппозиция, это радикальная оппозиция. Это для нормальной страны наравне с терроризмом. Она приводит только к большим бедам. Другое дело, почему например, мы продлили срок создания правительства! Не 15 дней сделали, а 25 рабочих дней, потому что вот ХДС и СДПГ в Германии они несколько месяцев каждый пункт обсуждают, потому что это две партии которые может быть друг друга терпеть не могут и конкуренты, но они вынуждены вместе работать для своей страны. И они вместе сделали Германию самой сильной страной в Европе. Вот это надо ставить в пример. А не Талгарбекова и компанию. Ну что это за пример!», - пояснил Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%