Авторизация
 
  • 05:36 – Никита Пресняков занялся продажей одежды в интернете 
  • 05:36 – Участник «Дома-2» Иосиф Оганесян ищет девушку для новых отношений 
  • 05:06 – Поклонников удивил нездоровый внешний вид Григория Лепса на совместной фотографии с Катей Лель 
  • 05:06 – В Карелии произошло ДТП с участием восьми автомобилей 


Смысл принимать новую Конституцию, если мы демонстрируем наплевательское отношение к действующему законодательству – Джакупова


Бишкек. 1 августа. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Смысл принимать новую Конституцию, если мы демонстрируем наплевательское отношение к действующему законодательству. Так мнение www.gazeta.kg выразила заместитель лидера фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова в понедельник.
«У нас есть законодательный запрет на изменения Конституции, который зафиксирован в нескольких нормативно – правовых актах. Вообще закон «О внесении изменений в Конституцию» согласно действующей Конституции может быть внесен двумя путями: 300 тыс подписей, то есть сам народ и второе инициатива депутатов. Но в положении закона о президенте переходного периода статья 4 четко говорит, что депутатам запрещается до 1 сентября 2020 года инициировать какие либо поправки. Как инициаторы обошли этот запрет и собираются его обходить мне не понятно», - сказала депутат.
По ее словам, инициатива об изменении Конституции должна исходить от не менее второй трети всего парламента, а в данном проекте закона указаны лишь 8 фамилий – это грубейшее нарушение.

«Также должно быть заключение конституционной палаты на проект закона, если мы получаем отрицательное заключение, проект вообще не должен рассматриваться. Проект вносится с такими грубыми нарушениями закона, протаскивается в наглую - это вызывает множество вопросов. И какой смысл принимать законы, если мы при этом демонстрируем наплевательское отношение на действующее законодательство», - отмечает Джакупова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%