Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


Судебная система становится полностью зависимая от органов исполнительной власти – Джакупова, о новой редакции Конституции


Бишкек. 1 августа. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Судебная система становится полностью зависимая от органов исполнительной власти. Такое мнение выразила www.gazeta.kg заместитель лидера фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова в понедельник.
«Судебная система становится полностью зависимая от органов исполнительной власти. От депутатов, от президента. Я вообще впервые вижу и читаю документ, в котором прямо пишется о том, что судьи с кем-то предварительно должны согласовывать свои решения. И если этот кто-то скажет, что решение не правильное то решение отменяется. Здесь нарушается баланс ветвей власти. Но я даже не хочу вдаваться в подробности», -сказала депутат.
По ее словам, такую редакцию Конституции юристы написать не могли.
«Такое впечатление, что это писали не юристы, а певцы, журналисты или шоумены. Но юристы такое писать не могут», - отметила она.

Напомним, об инициативе проведения референдума «О внесении изменений в Конституцию» стало известно на прошлой неделе. Как сообщалось, инициаторами законопроекта является сам президент Алмазбек Атамбаев и несколько фракций парламента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%