Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


По закону после референдума все органы власти должны быть распущенны – депутат


Бишкек. 1 августа. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. По закону после референдума все органы власти должны быть распущены. Об этом www.gazeta.kg заявила заместитель лидера фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова в понедельник.
Комментируя заявление спикера парламента Чыныбая Турсунбекова о том, что после референдума роспуска парламента не будет, Ч. Джакупова отметила, «говорить можно все, что угодно. Вопрос в том, насколько это соответствует законодательству».
«Написать и сказать можно все, что угодно. Вопрос в том насколько это соответствует законодательству. У нас даже когда структура правительства меняется, кабмин отправляется в отставку. А здесь мы меняем полномочья президента, премьер-министра, полномочия судов и парламента и все эти органы должны быть отправлены в отставку в случае если референдум будет проведен. Они должны быть распущены и тогда мы обнуляем все результаты последних 6 лет и возвращаемся к ситуации 2010 года. А если они хотят в нарушении всех законов логики и смысла могут и так протащить эту инициативу, но будет возникать вопрос доверия», - говорит депутат.
Также по ее словам, проведение референдума уже этой осенью нереально.

«Даже если они вносят в парламент проекта закона, там написано, чтобы закон был принят нужно провести три чтения и чтобы перерывы между чтениями этого проекта были 2 месяца. И закон должен быть рассмотрен в трех чтениях и с такими перерывами, когда они собираются референдум проводить? Это никак не осень», - отметила она.
Напомним, об инициативе проведения референдума «О внесении изменений в Конституцию» стало известно на прошлой неделе. Как сообщалось, инициаторами законопроекта является сам президент Алмазбек Атамбаев и несколько фракций парламента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%