Авторизация
 
  • 00:33 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:28 – Фильм Матильда, про что сюжет: почему запрещают в России 
  • 00:25 – Бинбанк вслед за "Открытием" просит о спасении 
  • 00:23 – Игра престолов 8 сезон — Дата выхода серий 


Исключение из Конституции пункта «решение Верховного суда обжалованию не подлежит» ставит под вопрос смысл суда вообще - депутат


Бишкек. 1 августа. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Исключение из Конституции пункта «решение Верховного суда обжалованию не подлежит» ставит под вопрос смысл суда вообще. Такое мнение www.gazeta.kg выразила замлидера фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова в понедельник.
«Это коррупция. То есть получается, до бесконечности можно будет пересматривать решения суда и понятно в чью пользу оно будет пересматриваться. Пересматривать будет сам же Верховный суд. И вообще такой практики нет ни в одной стране. Верховный суд на то и верховный суд, что его решение не подлежат обжалованию. Смысла тогда в верховном суде нет. По вновь открывшемся обстоятельствам и сейчас можно обжаловать, поэтому это не просто дорога, а открывается проспект для коррупции», - считает депутат.
Напомним, об инициативе проведения референдума «О внесении изменений в Конституцию» стало известно на прошлой неделе. Как сообщалось, инициаторами законопроекта является сам президент Алмазбек Атамбаев и несколько фракций парламента.
Согласно законопроекту, инициаторы изменений в основной закон предлагают исключение из Конституции нормы, которая гласит, что решение Конституционной палаты Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%