Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Атамбаев о членских взносах Турции: «Пожалуйста, заберите обратно такую помощь!»


Чолпон-Ата. 1 августа. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. «Спасибо если кто-то нам помогает, но если вы еще хотите какое-то условие привязать, то нам такой помощи не надо. Пожалуйста, заберите обратно такую помощь», - сказал президент Кыргызстана, комментируя сообщение посла Турции в Кыргызстане на встрече с журналистами в понедельник.
По его словам, нынешней зимой глава государства поспорил с президентом России Владимиром Путиным.

«Я говорил о том, что России надо все равно найти общий язык с Турцией и то, что этот язык найден, отношения укрепляются, я только рад этому. Но в то же время я хочу сказать, что мы суверенная страна и мы сами должны решать, что нам нужно, что нам не нужно. И если кто-то нам помогает, то он должен нам помогать безо всяких условий, а не так чтобы мы за тебя там что-то платим, ты теперь должен у нас на «побегушках» ходить. Да не платите, пожалуйста», - отметил президент.
Атамбаев поблагодарил дружественные страны за оказанную поддержку, отметив, что были тяжелые времена.
«Но поверьте мне, нам не надо что-либо диктовать! Мы, наверное, маленькая страна, но мы совершенно другой народ, мы один из самых старых народов мира. Таких древних и живучих народов как кыргызы всего лишь несколько – евреи, китайцы и кыргызы. Даже Гумилев в своей книге писал, что кыргызы – это слишком древняя нация. Есть несколько наций, которые тысячелетиями живут и подымаются, и я думаю, мы такой народ, который также подымится как те же евреи и китайцы», - добавил Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%