Авторизация
 
  • 00:24 – Основатель Tesla Илон Маск не будет получать гарантированную зарплату 
  • 00:15 – Андрея Малахова назвали «больным» за эфир с кумиром обладателя «рук-базук» Терешина 
  • 00:15 – Экс-участница "Дома-2" Оксана Ряска может вернуться на проект 
  • 00:15 – Инженеры из России создали первый в мире авиационный двигатель из алюминия 


Лидеры некоторых государств намерены обратиться к народу Кыргызстана, с просьбой не менять Атамбаева


Чолпон-Ата. 1 августа. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Лидеры некоторых государств намерены обратиться к народу Кыргызстана, с просьбой не менять действующего главу государства Алмазбека Атамбаева. Об этом на пресс-конференции в Чолпон-Ате заявил президента Алмазбек Атамбаев в понедельник.
«Я могу еще одну вещь сказать, это я впервые говорю открыто. Мне и некоторые президенты разных стран говорили неоднократно, что они обратятся с просьбой к народу Кыргызстана, чтобы не меняли президента, что мы только видим стабильный развивающийся Кыргызстан», - сказал Атамбаев.
По его словам, в средствах массовой информации, в интернете распространяется противоречивая информация об изменениях в Конституцию КР.
«Я читаю на сайтах, что все это Атамбаев делает для того, чтобы не выпускать власть из своих рук, постепенно стать премьер-министром и так далее. Поверьте мне, если бы я хотел сохранить власть, я не мудрил бы. Вы знаете, я всегда говорю как есть и делаю, как считаю нужным. Тогда бы я делал совсем другой референдум и без парламента. По Конституции достаточно собрать 300 тыс. голосов и я могу вам сказать, что ко мне уже сегодня поступает очень много обращений с регионов, с каждой области, с каждого района и от отдельных граждан, и коллективные письма о том, чтобы Атамбаев остался на второй срок», - отметил глава государства.
Президент заметил, что будут убраны «мины» из действующего основного закона страны.

«Поэтому Конституция делается так чтобы никто не смог повернуть Кыргызстан в те времена, откуда мы, слава Богу, вышли. Чтобы, каких-то не было опасностей для будущего Кыргызстана. И, конечно же, убираются мины из Конституции Кыргызстана», - отметил он.
Напомним, что инициатива по внесению изменений в Конституцию Кыргызстана исходит от президента Алмазбека Атамбаева. Возможно, данный референдум пройдет уже осенью этого года. Также по некоторым данным, согласно изменениям, будут расширены полномочия премьер-министра. Кроме того, осенью этого года возможен роспуск парламента и досрочные выборы депутатов Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%