Авторизация
 
  • 12:08 – В Херсонской области житель Донбасса создал подпольный цех по производству сигарет 
  • 12:08 – Невероятно, но факт: в пещерных кристаллах обнаружена неизвестная науке жизнь 
  • 12:07 – Коррупция в Украине: на взятке задержаны член Консультативного совета при ГПУ 
  • 12:07 – Технологии будущего: ученые накормили шелкопрядов графеном и получили уникальный суперпрочный шелк 


Атамбаев считает, что решение Комитета ООН по Аскарову является «навязанным»

Атамбаев считает, что решение Комитета ООН по Аскарову является «навязанным»

Чолпон-Ата. 1 августа. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что решение Комитета ООН по Аскарову является «навязанным». Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами в городе Чолпон-Ате в понедельник.

По его словам, в Кыргызстане слышно «много воплей» о том, что в статье 41 убирается второй абзац.
«Я вам скажу так, что кроме Кыргызстана в мире нет ни одной страны, решение Верховного суда которой отменяется решением комитета ООН. Если кто-то наивен и считает, что ООН принимает самые справедливые решения. Решения ООН это тоже решение политической организации. К сожаленью в мире сегодня многое диктуется сильными богатыми странами. Буквально несколько месяцев назад должны были принять резолюцию, осуждающую одну из стран, за «беспредел» с правами человека в нашей стране. И Генеральный секретарь ООН открыто сказал, что мы не можем принимать резолюцию, осуждающую эту страну, потому что она выплачивает очень большой взнос в ООН. Если она откажется платить в ООН, то нам будет трудно», - сказал Атамбаев.

«Видите, как в самой простой деревенской «пьянке» кто платит деньги, тот заказывает музыку. И когда садятся 12 человек, непонятно каких стран, экспертов якобы, и принимают решения, отменяющие решения принятые Верховным судом независимой страны, то получается, у нас нет независимости. Авторы действующей Конституции подарили эту независимость комитету ООН из 12 человек. И этот комитет ООН может принимать решения, которые просто навязаны. Нам этого не надо, я хочу, чтобы страна была независимой. Да, мы проходили трудные времена и были времени, когда у нас не было денег ни на взносы в тот же ООН и на многое другое. Но я считаю, мы это прошли», - добавил глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров