Авторизация
 
  • 08:40 – ТОП-5 самых опасных животных Австралии 
  • 08:39 – 22 сентября в истории: чем запомнился этот день 
  • 08:37 – Американский актер Берни Кейси скончался на 79 году жизни 
  • 08:36 – Это надо видеть: забавный брачный танец редкого вида птиц впервые заснят на видео 


Санкции против России не повлияют на экономические проекты в Кыргызстане


Санкции против России не повлияют на экономические проекты в Кыргызстане
Введенные странами Запада санкции против России не повлияют на отношения с Киргизией и объемы инвестиций. Об этом на встрече с журналистами в Бишкеке в рамках своего визита в КР заявила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.
- Незаконные односторонние санкции, которые введены против России, нарушающие все нормы ВТО, чувствительны для экономики России, но они не драматичны. У России достаточный запас экономической, финансовой прочности для того, чтобы преодолеть эти трудности и мобилизовать свои внутренние ресурсы, которых у нас достаточно, для обеспечения программы импортозамещения, для наращивания собственной сельхозпродукции. В то же время вынужденная со стороны России мера по запрету ввоза продукции из стран, поддержавших санкции, открывает новые возможности для наших партнеров по СНГ, в том числе и для Киргизии, - отметила на пресс-конференции Матвиенко. – После утверждения технических регламентов, сертификации сельскохозяйственной продукции, которая производится на территории Киргизии, республика сможет существенно нарастить поставки этих товаров и, соответственно, нарастить объемы своего сельхозпроизводства и занять высвободившиеся нише вкусной, свежей продукцией, которую мы ждем из Киргизии.
Что касается объемов инвестиции по отношению к КР, Россия обещает выполнить все обязательства, взятые на себя, вне зависимости от введенных против РФ санкций.
- Мы оказываем Киргизии поддержку в сбалансированности бюджета. 60 миллионов долларов уже перечислено КР, до конца года будут перечислены еще 30 млн. Кроме того, мы должны выделить 200 млн долларов для реализации «дорожной карты» по присоединению Киргизии к интеграционным объединениям. Также подготовлен проект межправительственного соглашения и устав создаваемого российско-киргизского фонда развития. Уставной капитал этого фонда будет наполнять Россия – в течение двух лет в объеме 500 млн долларов, и не менее 500 млн долларов обеспечит в виде заимствований. Цель этого фонда – оказать содействие Киргизии в модернизации отдельных отраслей экономики Киргизии. Взятые на себя обязательства мы будем выполнять, - заключила Валентина Матвиенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%