Авторизация
 
  • 21:16 – Умер абсолютный чемпион СССР по горнолыжному спорту Василий Мельников 
  • 21:14 – В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 


На Ошском рынке сертификаты качества на мясо ненастоящие


На Ошском рынке сертификаты качества на мясо ненастоящие

Цены на мясо, оказывается, зависят от ветеринарной службы рынков. Сотрудники лаборатории ветсанэкспертизы Ошского рынка вдвое завышали стоимость сертификатов качества на мясные туши.
Факт подлога и злоупотребления служебным положением выявило управление по противодействию легализации незаконных доходов МВД. Как выяснилось, работники лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы «Ош базары» незаконно выдавали сертификаты качества на мясо, а данные в журнал отчетности вносили несоответствующие действительности.
Преступная схема такова: две трети поступающих на рынок туш ветеринарные работники не вносят в журналы отчетности. Соответственно до кассы не доходят и деньги. Кроме того, они повышают стоимость сертификатов качества. Так, если сертификат качества на тушу, к примеру, барана стоит 40 сомов, то ветеринарные работники брали 70. За говяжью тушу надо заплатить 60 сомов, продавцы платили до 150 сомов, за свиную тушу – дороже всего, до 150-200 сомов, тогда как реальная цена сертификата составляет 70 сомов.
Сотрудники МВД, узнав, что подобная схема работает, сначала вели наблюдение за подозреваемыми сотрудниками лаборатории. А затем сделали контрольный закуп и сами прошли тот путь, который обычно проходят торговцы Ошского базара.
В данное время ведется расследование и возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением» и «Служебный подлог».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%