Авторизация
 
  • 20:46 – Новые купюры 200 и 2000 рублей выйдут осенью 2017 года 
  • 20:46 – Столтенберг назвал «очень важным» сохранение санкций против России 
  • 20:42 – Неизвестный благотворитель перечислил больному мальчику из Рыбинска 10 млн рублей 
  • 20:40 – В мире: Дутерте рассчитывает на помощь Москвы в противостоянии исламизму 


Малыши детсада на жайлоо получили подарки от «кумторовцев»


Бишкек. 29 июля. www.gazeta.kg - В минувшие выходные сотрудники компании «Кумтор» посетили мобильный детский сад на жайлоо Кок-Жайык для передачи канцелярских товаров и учебников, необходимых для полноценного функционирования детского сада. Обеспечение мобильных детских садов в Джети-Огузском и Тонском районах Иссык-Кульской области стало для компании уже традиционным и в этом году желание лично передать их в руки воспитанникам проявили 20 сотрудников компании.

Кумторовцы провели мастер классы по сбору автомобилей из картона для мальчиков и подарили раскраски нового формата девочкам. Для детей также была проведена эстафета и все команды получили подарки — паззлы и карты, изготовленные ОФ «Бугу Эне», а также детские сказки, выпущенные при финансовой поддержке компании. За культурный аспект мероприятия отвечала группа японских барабанщиков Тендо. На фоне величественной природы, барабанщики выступили с репертуаром лучших своих произведений.

«Мы всегда очень рады, когда нашим детям уделяют внимание, и благодарны компании «Кумтор» за сегодняшний праздник, который устроили сотрудники для нас. У родителей- скотоводов всегда стоит вопрос о свободном времени и занятий с их детьми. Я считаю, что наши детские сады играют большую роль в развитии детей, чьи родители проводят все лето на пастбищах.», — отметила Зейнеп Дыйканбаева, преподаватель мобильного детского сада на жайлоо Кок-Жайык Джети-Огузского района.

«Наша компания уделяет большое внимание развитию молодежи области, реализуя большой спектр программ по развитию их потенциала, поднятию образованности и обучению их новым навыкам и проект «Садики на жайлоо» не стал исключением. Нам всегда приятно принимать участие в таких инициативах и знакомится с маленькими кыргызстанцами, обучая их чему-то новому», — отметила Анара Качкинбаева, менеджер финансового отдела «Кумтор Голд Комапни».

Для информации: «Садики на джайлоо» — проект Международного Общественного Фонда «Инициатива Розы Отунбаевой», направленный на предоставление равного доступа к образованию. Проект фокусируется на труднодоступных, высокогорных пастбищах, расположенных в отдаленных районах. «Садики на джайлоо» дают возможность детям скотоводов, уходящих в летнее время в горы, подготовиться к школе. Преподаватели по три часа в день проводят обучающие занятия, способствующие развитию речи, счета и других необходимых навыков. Мобильные детские сады базируются в юртах, оборудованных всем необходимым для предоставления базовых знаний детям дошкольного возраста, а также позволяют школьникам проводить свободное время с пользой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%