Авторизация
 
  • 17:45 – День славянской письменности и культуры 2017: Кирилла и Мефодия 
  • 17:44 – Хью Грант возвращается на британское ТВ впервые за 25 лет 
  • 17:43 – Звезда "Красавицы и чудовища" в фотосете для Elle 
  • 17:42 – Ирина Шейк поделилась пикантным фото 


В Бишкеке молодожены отказались от пышной свадьбы и провели благотворительную акцию «Готовимся к школе»


Бишкек. 29 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Бишкеке молодожены Азат и Нестан Амановы вместо пышной свадьбы провели благотворительную акцию и собрали 25 детей в школу. Об этом www.gazeta.kg сообщила участница акции Марьям Сатарова в пятницу.
«Сегодня, 29 июля, в Бишкеке в мечети на территории Кыргызско-Турецкого университета «Манас» в микрорайоне Джал пара молодоженов вместо пышных свадебных гуляний провела благотворительную акцию «Готовимся к школе!». Мероприятие провели на территории мечети, чтобы она была не только центром поклонения, но и центром социальной активности молодежи», - сообщила М.Сатарова.

По словам молодоженов, в Кыргызстане дети из малообеспеченных семей не могут посещать школу из-за тяжелых жизненных обстоятельств родителей, отсутствия работы, денег, крайней бедности, инвалидности.

Акцию «Готовимся к школе!» поддержали друзья молодоженов и гости.

«Азат и Нестан вместо пустого расточительства решили направить средства на то, чтобы обеспечить 25 ребят из малоимущих семей школьной формой и необходимыми принадлежностями для обучения. Потратив при этом примерно более 50 тыс. сомов», - сказала М.Сатарова.
Эта свадебная акция уже перешла в эстафету, и уже завтра в Оше друзья этих молодоженов Темирлан Токоев с невестой тоже намерены отметить свадьбу с пользой и собрать 30 детей в школу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%