Авторизация
 
  • 14:54 – Лиза Триандафилиди ждет приглашения на свадьбу Веры Курочки и Петра Шепеля 
  • 14:52 – Таласская область: Возбуждено уголовное дело из-за поджога баннера Жээнбекова 
  • 14:50 – Не смотря ни на что Кристина Лабзина рада была поучаствовать в проекте 
  • 14:48 – Алея Клочко ответила на вопросы подписчиков 


В парламенте предлагают штрафовать за продажу несовершеннолетним тонизирующих напитков


Бишкек. 29 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. В парламенте КР предлагают штрафовать за продажу детям безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение.
Согласно законопроекту, не допускается реализация алкогольной продукции, безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков:
- в детских, образовательных организациях и на прилегающих к ним территориях, а также непосредственно на территориях медицинских учреждений;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
- в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
- лицам, не достигшим возраста 18 лет;
- лицами, не достигшими возраста 18 лет;
- без сопроводительных документов в соответствии с требованиями части 1 статьи 8 настоящего закона и без маркировки либо с маркировкой поддельными акцизными марками;
- в местах проведения массовых мероприятий, на территории воинских частей, за исключением объектов военной торговли, а также в палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах.

Предусматривается норма, по которой реализация алкогольной продукции, безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим возраста 18 лет, влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере 100 расчетных показателей (10 тыс. сомов), на должностных лиц - в размере 200 расчетных показателей (20 тыс. сомов), на юридических лиц - в размере 700 расчетных показателей (70 тыс. сомов).
Невывешивание в местах продажи предупреждения о запрете на реализацию алкогольной продукции, пива, табака и табачных изделий, безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим возраста 18 лет, влечет наложение административного штрафа от 1 до 3 расчетных показателей (100-300 сомов).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%