Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Сооронбай Жээнбеков раскритиковал отчет министерства экономики


Бишкек. 29 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании правительства раскритиковал отчет главы минэкономики Арзыбека Кожошева.
«Ваш доклад должен содержать предложения по устранению проблем с сектора экономики. У вас получился политический отчет. Мы сегодня услышали только экономические показатели, статистические данные за полгода, которые уже известны всем. Мы обозначаем проблемы, но не предлагаем пути решения», - сказал С.Жээнбеков.
Глава правительства отметил, что во всех регионах остро стоит проблема по сбору налогов. «У нас нет четкого плана на месяц или на год по районам и области, согласно которому они должны собрать налоговых сборов. И минфин и ГНС не могут дать необходимый объем. По истечению месяца у них есть такое понятие, как корректировка, согласно которой они где меньше собрано налога, туда добавляют, а где больше собрано - там убавляют. Вот где коррупция. Раньше минфин давал план ГНС, он в свою очередь по каждому району, по каждому айыл окмоту выполнял необходимый объем налоговых сборов», - сказал С.Жээнбеков, обращаясь к министру экономики.
А.Кожошев ответил, что план-прогноз по сбору налогов находится под ведомством минфина. «С нашей стороны мы выполнили все задачи, поставленные перед нашим ведомством», - сказал Кожошев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%