Авторизация
 
  • 05:16 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 24 октября 
  • 04:56 – Эксперт: Вскоре производители смартфонов откажутся от аудиоразъемов на 3,5 мм‍ 
  • 04:56 – Джаред Лето порадовал своих поклонников снимком в домашней обстановке 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 


#кайдабаратабыз: Покемоны вместо альчиков — флэшмоб о том, куда мы катимся


Билборды с женщинами в традиционной кыргызской одежде и парандже с призывом «Бедный народ, куда мы катимся?» стали причиной не только активного обсуждения в социальных сетях, но и шутливых публикаций с хэштегом #кайдабаратабыз #тудабаратабыз (куда катимся, туда катимся — рус.).

Пользователи кыргызского сегмента «Фэйсбука» 27 июля запустили флешмоб с хэштегом #кайдабаратабыз #тудабаратабыз. Они публикуют фотографии, демонстрирующие образ жизни прежних кыргызов и современных с лозунгом «Бедный народ, куда мы катимся?»

Флэшмоб в «Фэйсбуке» стал популярен после того, как дизайнер Кадыр Батырканов опубликовал пост с хэштегами #кайдабаратабыз #тудабаратабыз в котором написал, что теперь фразу «Бедный народ, куда мы катимся» можно использовать как слоган ко всему.








































Акция началась после того, как по всему Кыргызстану вывесили баннеры с изображением женщин в традиционной кыргызской одежде и парандже с призывом «Бедный народ, куда мы катимся?».

Растяжки вызвали неоднозначную реакцию кыргызстанцев как в социальных сетях, так и за её пределами. Противники баннеров называли их провокационными и пытались их сорвать и сжечь.

В ответ на эти билборды в городе также появилась растяжка, авторы которой изобразили женщин в кыргызской одежде и девушек в коротких юбках и шортах с тем же призывом — «Бедный народ, куда мы катимся?»

В качестве заглавного фото использовано фото Кадыра Батырканова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%