Авторизация
 
  • 10:07 – Youtube видео про венесуэльского лыжника, который никогда до ЧМ не видел снега, стало хитом 
  • 10:07 – На тестах рассекречен обновленный Subaru Forester 2017 
  • 10:03 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 
  • 09:50 – В Петербурге ищут ручную ворону без хвоста, любящую автомобили 


Депутаты предлагают обязать органы производить обыск только по решению суда

Депутаты предлагают обязать органы производить обыск только по решению суда

Депутаты предлагают обязать органы производить обыск только по решению суда. Соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс внесены на рассмотрение Жогорку Кенеша Торобаем Зулпукаровым
(СДПК) и Игорем Гусаровым
(Ар-Намыс).


В полномочия суда парламентарии предлагают добавить принятие решений о «производстве обыска, выемки, осмотра, проникновении представителей власти в жилище и иные объекты, находящиеся в собственности или ином праве» и «законности и обоснованности задержания подозреваемого (обвиняемого), производства обыска, выемки, осмотра, проникновения представителей власти в жилище и иные объекты».


«Если жилое помещение или помещение организации является местом происшествия и его осмотр не терпит отлагательства, осмотр помещения может быть произведен по постановлению следователя, но с последующим уведомлением суда и прокурора в суточный срок. Законность и обоснованность таких действий подлежат рассмотрению судом», - гласит другая статья законопроекта.


Предполагается, что следователь должен возбуждать ходатайство перед судом о производстве обыска, выемки. В постановлении должны излагаться мотивы и основания для обыска, к нему прилагаются материалы, подтверждающие обоснованность ходатайства. Ходатайство должно рассматриваться судьей в течение суток с момента поступления.


«Проект закона разработан в целях приведения в соответствие норм Уголовно-процессуального кодекса с требованиями статьи 30 Конституции КР относительно определения судебного акта вместо санкции прокурора в качестве основания для производства обыска. Несмотря на существующую норму Конституции, требующей наличие лишь судебного акта, Уголовно-процессуальный кодекс содержит нормы о необходимости санкции прокурора», - отметили депутаты в справке к своему законопроекту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров