Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Утрата коалицией фракций статуса парламентского большинства влечет за собой отставку спикера – изменения в Конституцию


Бишкек. 28 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Утрата коалицией фракций статуса парламентского большинства влечет за собой отставку спикера. Об этом www.gazeta.kg стало известно в четверг.
Как говорится в документе о предлагаемых изменениях в Конституцию КР, предполагается, что утрата коалицией фракций статуса парламентского большинства влечет за собой отставку спикера парламента, а также всего правительства.
В случае отставки правительства новый состав правительства должен быть сформирован в порядке и сроки, предусмотренные настоящей Конституцией. Отсчет срока для внесения президенту кандидатуры для назначения на должность премьер-министра начинается со дня принятия президентом отставки премьер-министра или правительства.
Член правительства, за исключением членов правительства-руководителей государственных органов, ведающих вопросами обороны и национальной безопасности может быть освобожден от занимаемой должности по представлению премьер-министра. В случае, если в течение 5 рабочих дней после получения указанного представления, президент не издает указ об освобождении члена правительства от занимаемой должности, премьер-министр после консультации с лидерами фракций парламентского большинства вправе освободить члена правительства от занимаемой должности своим решением.
Кроме того, расширяются полномочия премьер-министра: предполагается, что премьер сможет назначать и освобождать глав местных государственных администраций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%