Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


Микромир в макрофотографиях бишкекского фотографа [фото+видео]


Утренняя роса на траве, жизнь насекомых и частички сахара — бишкекский фотограф Виктор Рехемяе показывает привычные вещи с новой и непривычной стороны.




Рехемяе занимается макросъемкой уже около десяти лет. Свое увлечение он объясняет стремлением лучше понять окружающий мир.

«Для меня, как и для многих, наверное, было большой неожиданностью, что стрекоза имеет пять глаз. Мы привыкли к двум глазам, а еще в центре на голове у нее есть три точки — оказывается, это тоже глаза. Дополнительные глаза также присутствуют и у пчел, богомолов, да и у многих других насекомых», — рассказывает фотограф о личных открытиях, сделанных благодаря макросъемке.




По его словам, вопреки мнению многих, для съемки макро нет необходимости иметь очень дорогую технику — свой объектив Рехемяе собрал из двух советских. Такая связка стоила ему не более трех тысяч сомов.

«Когда я рассказываю о стоимости, это часто вызывает удивление. Как за такую цену можно приобрести оборудование и снимать им такое макро?», — говорит он.

Фотограф говорит, что для интересных макрофотографий нужно прикладывать больше усилий — Виктор порой тратит не один час для того, чтобы поймать удачный кадр.







Одна из фотографий муравьев, над созданием которой Виктор работал около четырех часов, была признана фотографией дня на сайте National Geographic Россия.




Видео: Александра Ли, Светлана Зеленская


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%