Авторизация
 
  • 15:01 – ВАДА считает, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов 
  • 14:56 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 14:55 – #ГдеИльдарДадин: Оппозиционный активист после отмены приговора все еще в камере 
  • 14:55 – Дело Ильдара Дадина: Как российского активиста осудили за пикет, отменили приговор и забыли выпустить из колонии 


Слышу, чувствую и жду – Новый год!

Слышу, чувствую и жду – Новый год!

Сегодня, 16 декабря, на главной площади Бишкека зажглась главная елка Кыргызстана. И сегодня же возле Ботанического сада открылся елочный базар.
Посмотреть на представление, которое организовала мэрия Бишкека собралось порядка 200 горожан. Все они стали свидетелями, как исполняющий обязанности мэра столицы Мурат Исмаилов и председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов зажгли зеленую красавицу.
Памятуя о прошлогоднем падении от шквального ветра главного украшения столицы в новогодние праздники, эту елку, как рассказал и.о. мэра, укрепили надежно. Так, ее закрепили крепкими металлическими конструкциями и тросами.
Как рассказал Мурат Исмаилов, в этом году на новогодние праздничные мероприятия выделено 7,5 млн сомов. Средства пойдут на подарки для детей, а также на проведение запланированных муниципалитетом мероприятий. К ним относятся две елки мэра и шествие Дедов Морозов.
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек пройдет 31 декабря в 9:30. Возглавят шествие главный Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Сопровождать их будет духовой оркестр, которые также будут одеты в костюмы главного новогоднего кудесника. Шествие проследует от кинотеатра «Ала-Тоо» до мэрии столицы, где будут вручаться подарки. Позже, в 11:00 на площади Ала-Тоо запланирован праздничный новогодний концерт. Такими планами поделился и.о. мэра столицы Мурат Исмаилов.
А тем временем, горожане уже могут приобрести домой живую елку. Возле Ботанического сада, что на Ахунбаева, организован елочный базар. Хорошо то, что все елки продаются вместе с корнями, и после встречи Нового года, ее можно посадить во дворе. Елки продаются по цене от 1,5 тысяч сомов за метр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров