Авторизация
 
  • 15:04 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 
  • 14:54 – Доктор Комаровский рассказал как лечить кашель с помощью ингаляций в домашних условиях 
  • 14:54 – Принц Уильям вошел в состав правления Королевского медицинского общества 
  • 14:50 – Смартфон-раскладушка Gionee W919 получил два дисплея по 4,2 дюйма и 6 Гб ОЗУ 


Премьер-министр Кыргызстана ввел мораторий на увеличение штатной численности госорганов до конца 2017 года


Бишкек. 28 июля. www.gazeta.kg - Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал постановление, согласно которому вводится мораторий на увеличение штатной численности государственных органов. Передает пресс-служба правительства в четверг.
Указанным постановлением предусматривается введение моратория до конца 2017 года на увеличение предельной штатной численности действующих министерств, административных ведомств и организаций, находящихся в ведении правительства Кыргызской Республики, аппаратов полномочных представителей правительства в областях, местных государственных администраций, а также на введение дополнительных должностей заместителей руководителей госорганов.
При этом предусматривается, что действие моратория не будет распространяться на правоохранительные органы, Вооруженные силы и другие воинские формирования, а также не распространяется на конституционные и иные органы в ведении президента Кыргызской Республики.
Министерству финансов предоставлено право инициировать сокращение в установленном порядке предельной штатной численности госорганов на количество вакантных должностей, не замещаемых в период более 12-ти месяцев подряд.
Принятие данного решения правительства Кыргызской Республики, в условиях ограниченности бюджетных ресурсов, направлено на оптимизацию штатной численности госорганов, рациональное ее перераспределение, своевременное замещение вакантных должностей в соответствие с действующим законодательством, что должно способствовать повышению эффективности деятельности министерств и ведомств и рациональному использованию средств государственного бюджета.
Установление моратория на увеличение штатной численности государственных органов - это первый шаг правительства в рамках проводимой работы по оптимизации штатной численности и недопущения дальнейшего роста государственного аппарата и расходов на его содержание.
Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%