Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


Премьер-министр Кыргызстана ввел мораторий на увеличение штатной численности госорганов до конца 2017 года


Бишкек. 28 июля. www.gazeta.kg - Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал постановление, согласно которому вводится мораторий на увеличение штатной численности государственных органов. Передает пресс-служба правительства в четверг.
Указанным постановлением предусматривается введение моратория до конца 2017 года на увеличение предельной штатной численности действующих министерств, административных ведомств и организаций, находящихся в ведении правительства Кыргызской Республики, аппаратов полномочных представителей правительства в областях, местных государственных администраций, а также на введение дополнительных должностей заместителей руководителей госорганов.
При этом предусматривается, что действие моратория не будет распространяться на правоохранительные органы, Вооруженные силы и другие воинские формирования, а также не распространяется на конституционные и иные органы в ведении президента Кыргызской Республики.
Министерству финансов предоставлено право инициировать сокращение в установленном порядке предельной штатной численности госорганов на количество вакантных должностей, не замещаемых в период более 12-ти месяцев подряд.
Принятие данного решения правительства Кыргызской Республики, в условиях ограниченности бюджетных ресурсов, направлено на оптимизацию штатной численности госорганов, рациональное ее перераспределение, своевременное замещение вакантных должностей в соответствие с действующим законодательством, что должно способствовать повышению эффективности деятельности министерств и ведомств и рациональному использованию средств государственного бюджета.
Установление моратория на увеличение штатной численности государственных органов - это первый шаг правительства в рамках проводимой работы по оптимизации штатной численности и недопущения дальнейшего роста государственного аппарата и расходов на его содержание.
Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%