Авторизация
 
  • 18:17 – Трамвай едва не раздавил мужчину на Новочеркасском проспекте 
  • 18:15 – СКА уверенно обыграл «Барыс» на выезде 
  • 18:09 – В Киеве прошел фестиваль электромобилей EcoDriveShow 2017 
  • 18:08 – Осенью школьники дважды пойдут на каникулы 


Судебные тяжбы относительно тарифной политики правительства продолжатся


Судебные тяжбы относительно тарифной политики правительства продолжатся

Правительство Кыргызстана обжаловало решение межрайонного суда Бишкека, который обязал кабинет министров отменить ранее принятую тарифную политику. Об этом K-News сообщил правозащитник Нурбек Токтакунов.


«Обжалование поступило, они пишут, что все было нормально, все обсуждения прошли, и общественность поддержала их политику», - сказал Токтакунов.


В конце сентября Межрайонный суд Бишкека под председательством Бермет Карагуловой удовлетворил иск граждан Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова, которые были недовольны повышением тарифов без проведения соответствующих общественных слушаний. Суд вынес решение отменить постановление правительства о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию и обязал разработать новую тарифную политику. С уходом с поста министра энергетики и промышленности Осмонбека Артыкбаева
правительство уже отказалось от идеи поднять тариф на электроэнергию для трехфазников до 1 сома 20 тыйынов и запрета отапливаться с помощью трехфазных вводов, но оставил в силе тарифы на горячую воду и тепло. Однако кабинет министров не отказался от дальнейшего судебного разбирательства с гражданами.


Нурбек Токтакунов также отметил, что сдаваться не намерен и будет судиться с правительством и в Бишкекском городском суде.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%