Авторизация
 
  • 01:58 – Генерал ВВС США готов отказаться от выполнения указа Трампа если он будет незаконным 
  • 01:58 – "Российский корабль-призрак" обнаружен на побережье США – ИноСМИ 
  • 01:56 – В Приморье рассказали о самых популярных автомобилях на местом рынке 
  • 01:56 – В Санкт-Петербурге качели травмировали 4-летнего ребенка 


Национальный центр кардиологии в конце года перейдет на автоматизированное управление


Национальный центр кардиологии в конце года перейдет на автоматизированное управление

Сегодня состоялась передача сетевого оборудования для внедрения системы по автоматизации управления Национального центра кардиологии и терапии (НЦКТ) имени академика М. Миррахимова
от программы «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан». Об этом сообщили в фонде.


24 комплекта предметов вместе с программным обеспечением объединят компьютеры врачей в единую информационную сеть. Сеть необходима для обеспечения доступа каждого врача к системе электронных карточек больных, ведения электронной записи к врачам, а также к базе данных лабораторных анализов пациентов.


Для создания данной единой информационной системы Фонд «Сорос-Кыргызстан» нанял команду программистов, которые реализуют проект в четырех направлениях: внедрение системы электронных карточек больных, электронной записи и очередности к врачу, автоматизация лабораторных исследований пациентов путем соединения электронных карточек больного с лабораториями Института кардиологии, а также автоматизация подготовки отчетностей по учреждению.


В декабре 2014 года планируется тестовый запуск автоматизированной информационной системы, после которого планируется провести более широкое оповещение населения о новых возможностях, которые станут доступны после введения системы.


Основной целью проекта является - использованию инновационных технологий для повышения уровня подотчетности и прозрачности в системе здравоохранения, путем внедрения автоматизированной информационной системы под свободной лицензией в НЦКТ.


«Что очень важно во внедрении этой системы, это контроль качества оказания медицинской помощи. Электронно очень четко отслеживается, насколько была адекватной терапия, насколько она эффективна. Технология очень удобная и быстрая для освоения информации и контроля. Наши врачи тоже заинтересованы в ее внедрении: 14 компьютеров мы уже установили, таким образом охватим всю поликлинику и будем готовы начать работать», - заключила директор Национального центра кардиологии и терапии Айнагуль Джумагулова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%