Авторизация
 
  • 02:24 – Участники реалити-шоу «Дом-2» Мария Огоева и Артем Сорока устроили потасовку «на ровном месте» 
  • 02:24 – В Англии ветеринар пытался продать чужую больную кошку на Facebook за £50 
  • 02:23 – Алексей Купин попросил Донцову-старшую не лезть в отношения дочери 
  • 02:23 – Алена Водонаева ошарашила поклонников страшным лицом 


Правительство Канады не может вторгаться в судебные решения – посол Канады


Правительство Канады не может вторгаться в судебные решения – посол Канады

Правительство Канады не может вторгаться в судебные решения. Сказал посол Канады Шон Стайл K-News, комментируя ситуацию с арестом 60 % акций «Кыргызалтын» в «Центерра Голд Инк.».


«Судебные и исполнительные ветви власти отделены друг от друга, и правительство Канады не может вторгаться в судебные решения страны, поэтому мне сложно комментировать ситуацию. Но я знаю, что правительство Кыргызстана обратилось напрямую к правительству Канады, и думаю – это правильное решение. Я также согласен с президентом Кыргызстана, что первое, что нужно сделать - это найти платформу для переговоров, чтобы Кумтор не перестал работать, чтобы инвесторы продолжали вкладывать инвестиции в вашу страну», - сказал Шон Стайл.


По его словам, судебный процесс проходил согласно законодательству Канады, и международные арбитражи – это обычное дело.


«Между тем, взаимоотношения Кыргызстана и Канады - это не только Кумтор. Канада поддерживала и поддерживает демократические процессы в Кыргызстане, здесь наши взаимоотношения развиваются. Что касается коммерческого блока, ситуация с акциями, да, есть сложности. Канада является одной из ведущих стран, которая занимается золотодобычей, и нужно понимать, что этот сектор очень рискованный. Если, к примеру, какая-то золотодобывающая компания будет видеть, что у правительства есть какое-то недопонимание с компаниями, они не будут вкладываться. Мы видим, что у Кыргызстана есть новые возможности для привлечения инвесторов из Канады. Я, как посол, обещаю, что буду прикладывать все усилия для этого», - заключил Шон Стайл.


Верховный суд провинции Онтарио (Канада) 14 октября наложил арест на 47 млн акций ОАО «Кыргызалтын» (госдоля 100 %) в канадской золотодобывающей компании «Центерра Голд Инк.» по требованию канадской горнодобывающей компании Stans Energy Corp.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%