Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


В структуре правительства будет образовано Госагентство по регулированию топливно-энергетического комплекса


В структуре правительства будет образовано Госагентство по регулированию топливно-энергетического комплекса

Принято решение о создании Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при ПКР. Об этом сообщает пресс-служба правительства в среду.


Как сообщается, на очередном заседании Комиссии по оптимизации системы государственного управления под председательством первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева
был одобрен проект постановления правительства «О вопросах обеспечения эффективности регулирования топливно-энергетического комплекса».


Проектом постановления предусматривается преобразование Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности в Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве.


Отмечается, что новый государственный орган создается в соответствии с законом «Об энергетике» в целях четкого разделения функций по формированию политики развития топливно-энергетического комплекса, которые остаются у Министерства энергетики, и функций регулирования в сфере энергетики, которыми наделяется новое Госагентство.


Основными задачами создаваемого Госагентства является обеспечение баланса интересов производителей и потребителей электрической, тепловой энергии и природного газа, осуществление антимонопольного регулирования в области топливно-энергетического комплекса, лицензирование предпринимательской деятельности в сфере ТЭК и контроль над соблюдением лицензионных условий, установление тарифов на электрическую, тепловую энергию и природный газ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%