Авторизация
 
  • 23:26 – Обиженная девушка убила и расчленила своего парня 
  • 23:25 – Российский поэт и историк Олег Стрижак скончался на 68-м году жизни 
  • 23:17 – Forbes опубликовал список 100 лучших бизнес-умов 
  • 23:16 – Максим Галкин показал абсолютное счастье своих детей: как Гарри и Лиза отметили день рождения 


Журналисту Орунбекову запретили покидать пределы Бишкека


Бишкек. 26 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Журналисту Дайырбеку Орунбекову, которого суд обязал выплатить 2 млн сомов морального ущерба президенту Алмазбеку Атамбаеву, запретили покидать пределы города. Об этом www.gazeta.kg сообщил журналист во вторник.
«Исполнители Аламединского районного суда рекомендовали Октябрьскому РОВД принять мены в отношении меня. По их мнению, я отказываюсь выполнить решение суда. По данному вопросу в прошлом месяце меня вызывали в РОВД на допрос. Там я указал, что рекомендации судебных исполнителей не имеют оснований, так как я не отказываюсь исполнить решение суда. Сегодня тоже вызвали на допрос, где сообщили, что идет расследование, кроме того мне предписали подписку о невыезде. Также сказали, что в скором времени примут решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела», - сообщил он.
Напомним, исковое заявление в суд о защите чести и достоинства президента КР Алмазбека Атамбаева было внесено генпрокурором Индирой Джолдубаевой. Поводом послужила статья Орунбекова «Когда будет дана политическая оценка Ошским событиям, на которые Отунбаева закрыла глаза и про которые забыл Атамбаев», опубликованная 30 сентября 2014 года на интернет-сайтах «maalymat.kg» и «Kyrgyztoday.kg».
Аламудунский районный суд удовлетворил иск генпрокурора и обязал ответчика выплатить президенту компенсацию за нанесенный моральный вред в размере 2 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%