Авторизация
 
  • 09:39 – Во вторник погода вновь огорчит украинцев 
  • 09:39 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 09:39 – В НАСА решили впервые «потрогать» Солнце 
  • 09:39 – Фанаты снимают фильм о молодости Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» (видео) 


Несмотря на трудности, Кыргызстан начал уделять больше внимания спорту – Атамбаев


Бишкек. 26 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Несмотря на трудности, мы начинаем уделять больше внимания спорту. Сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с кыргызскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

«Несмотря на все трудности, сейчас мы начинаем уделять больше намного внимания спорту. Несколько лет назад постарались увеличить стипендии. И дальше будем уделяться внимание. По всей стране сейчас строятся по договоренности с «Газпромом» спортивные комплексы, которые будут готовить, я надеюсь, олимпийцев», - сказал А.Атамбаев.
Кыргызстан на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро представят 19 спортсменов.
«Мы, конечно, же в меру своих возможностей подготовили и хорошие призы для вас. Чемпион получит 7 млн сомов, за серебряную медаль 5 млн сомов правительство утвердило, за бронзу - 3,5 млн сомов. Но дело не в деньгах, потому что обязательно будут и другие призы, другие подарки. Мы, народ Кыргызстана, будем вас носить на руках. Мы соскучились по победам. Это показывает, насколько активно люди и с таким воодушевлением приняли и проведение 2 года назад Первых Игр кочевников. Ваше выступление на Олимпиаде плавно перейдет в Игры кочевников, где мы ждем очень много делегаций со всего мира. Это своего рода Олимпийские игры среди кочевников будут», - отметил глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%