Авторизация
 
  • 06:56 – Ученые: Приближение к Земле 22-метрового Asteroid 2017 TD6 не опасно 
  • 06:56 – Сотрудники NASA создали приложение для прогулок на Марсе 
  • 06:47 – Ставропольские ученые распечатали на 3D-принтере протезы ног и рук 
  • 06:47 – В центре Москвы полицейский направлял свой автомат на прохожих 


Сыну экс-президента Кыргызстана дали «пожизненное» по делу о выводе 2 млрд сомов


Сыну экс-президента Кыргызстана дали «пожизненное» по делу о выводе 2 млрд сомов
В среду, 22 октября 2014 года, судья Первомайского районного суда города Бишкека приговорил бывшего руководителя Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям Максима Бакиева, приходящегося экс-президенту Киргизии родным сыном, к пожизненному лишению свободы.
Судья Адылбек Субанкулов заочно вынес обвинительный приговор троим подсудимым –Бакиеву-младшему, а также владельцу «Азия Универсал Банка» Михаилу Наделю и финансовому консультанту Евгению Гуревичу, посчитав, что их вина в выводе 2 миллиардов сомов (средств Социального фонда республики) из «АУБ» доказана. Отметим, что гособвинение просило для подсудимых по 20 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Однако судья счел требования слишком мягкими, ужесточив наказание и запретив всем троим занимать государственные должности в Киргизии в течение трех лет. Суд также приговорил взыскать с подсудимых 3 млрд сомов в пользу государства.
Отметим, что в результате событий 7 апреля 2010 года подсудимые сбежали из страны, посему наказание им было вынесено заочно. Максим Бакиев, по некоторым данным, сегодня находится в Великобритании, Евгений Гуревич бежал из страны в Белоруссию, а затем в Европу и за океан, где против него также возбудили уголовные дела за мошенничество. А Михаил Надель, по нашим данным, обосновался в Италии, где находится и сейчас.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%