Авторизация
 
  • 17:39 – На что обращать внимание при выборе клубники 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 


Кыргызстанцы были среди зачинщиков бунта в тюрьме в Хакасии


Бишкек. 26 июля. www.gazeta.kg — Начальник УФСИН Хакасии Ярослав Бажан заявил, что основными зачинщиками бунта в исправительной колонии №35 были граждане Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана. Сообщают российские СМИ.
По его словам, участники беспорядков требовали разрешить им молиться в любое время.

Бажан утверждает, что при выдвижении своих требований мусульмане кричали «Аллаху акбар!», просили мобильный телефон и прикрывали лица тканью, чтобы потом их сложнее было опознать. Сравнивая минувшие события с аналогичными бунтами в 90-х, начальник УФСИН посетовал, что тогда требования бунтовщиков были гораздо умнее.

На пресс-конференции было подтверждено, что в воскресенье часть заключенных забаррикадировалась и потребовала разрешить им не носить опознавательные нашивки, а также молиться не по распорядку. Также бунтовщики хотели курить в неположенных местах.

По мнению начальника УФСИН, зачинщики специально приехали в Хакасию для дестабилизации ситуации, поскольку членам ОПГ не нравится, что в колониях республики царит жесткий порядок, передает ИА «Хакасия».

Напомним, по факту бунта в ИК Абакана возбуждено уголовное дело. Минувшей ночью свыше 200 осужденных заперлись в спальном корпусе, полицейские вели с ними переговоры более шести часов. В итоге мятеж был подавлен, зданию колонии нанесен серьезный ущерб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%